学校领导看望慰问全国道德模范吴建智

作者: 时间:2019-12-20

10月22日下午,学校党委书记周学斌、党委副书记曹阜孝来到四栋学生宿舍,看望慰问第七届全国道德模范吴建智同学。

周学斌、曹阜孝查看了吴建智、吴建早兄弟俩的宿舍,仔细询问兄弟俩的学习生活情况,了解兄弟俩学习生活中的困难,鼓励兄弟俩努力学习,加强锻炼,珍惜美好的大学时光,同时希望兄弟俩继续发挥模范引领作用,带动身边人,用积极向上的态度推动形成学校文明新风气。

吴建智十分感谢学校对兄弟俩的关心关爱,表示会珍惜荣誉,倍加努力学习,珍惜时光、不负众望,回报学校回报社会。

2019年9月5日,第七届全国道德模范座谈会在京举行,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁会见了受表彰代表。我校学生吴建智被授予第七届全国道德模范——全国孝老爱亲模范称号,并受邀参加了评选表彰活动。

周学斌指出,道德模范体现了鲜活的价值观,传递了社会正能量,是学校、社会道德建设的重要旗帜,是极其宝贵的精神财富,要大力宣传和学习道德模范,通过吴建智的先进事迹引导人教育人,在全校形成人人崇尚道德模范、学习道德模范的良好氛围,为学校的精神文明建设提供有力支撑。宣传部(新闻文化中心)

                                  ICP14007228-1