学校领导到二级学院开展调研

作者: 时间:2019-10-17

 

为落实好学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步对学校各二级学院的学科专业、科研、管理、社会服务等方面工作情况进行调查研究与检视。10月16日,学校党委副书记、院长陈红到化学化工学院、农学与生命科学学院、管理学院进行调研,纪委书记孙德超参加化学化工学院调研。

16289

调研过程中陈红要求各学院不谈成绩,直面问题和困难,不讲套话。切实做到深入调研找差距,直面问题不回避。

16F5D

在化学化工学院,陈红特别了解了化学化工学院用于实验的有毒、易燃、易爆实验物品的管理情况,在得知化工学化工学院的有机试剂库房目前已经完成基本建设并投入使用,陈红指出,安全工作是学校办学稳定的一项重要内容,绝对不能出任何问题,学院领导班子要切实加强安全防范意识。在农学与生命科学学院调研时,陈红提出农学与生命科学学院要立足昭通,充分利用专业优势,结合昭通高原特色农产品产业发展,重点做好苹果、天麻的特色推广工作,为昭通经济社会发展贡献力量。在管理学院调研时,针对管理学院专业设置问题,陈红强调学院领导要打开思维,不要局限专业,做出管理学院的特色。

255CE

此次调研,较好地落实了“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步检视了二级学院教育改革发展的实际问题。

                                  ICP14007228-1